最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就业服务 > 正文

积极作为 因地制宜 服务街镇经济发展

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/1 来源:本站 浏览:次 字号:



积极作为 因地制宜 服务街镇经济发展



区人力社保局丁山镇技能扶贫培训成果显著



 


    “这样的培训真好。培训老师们既教给我们种植杨梅、脆红李的种植技术,还教给了我们如何做生意的知识!”丁山镇扶贫培训专题班学员陈天后说。    

    为进一步增强我区建卡贫困户的脱贫技能,助其早日脱贫,鼓励他们自主创业,区人力社保局培训科与丁山镇主动对接,积极协调,结合丁山镇区域经济发展,经过精心筹备,近日,区人力社保局组织了创业培训SYB+杨梅脆红李种植、SYB+餐厅服务专题培训。

 

此次培训邀请綦江区农委农艺师、果树专家罗玉东老师以及綦江迈斯特酒店餐饮部杨梅和朱君老师悉心指导授课。此次SYB+创业培训班为期10天,共64名学员参加,其中建卡贫困户23人,分两个班进行。根据学员的实际需求和丁山镇产业发展,创新性的加入了脆红李种植和餐饮服务课程,因地制宜的满足了当地学员的创业需要。老师在授课内容、教学方式、实例剖析等方面精益求精,在传统SYB培训内容上加入了餐饮服务礼仪、餐饮服务流程、饮食安全与卫生、杨梅与脆红李种植理论等内容,更是实地教授学员们脆红李及杨梅种植技巧和注意事项。

 



通过此次培训,学员将系统地掌握创业知识和理念,有针对性的自主创业。目前,所有学员已全部培训结业,希望通过此次培训学员们能够收获创业知识、提升自主创业技能、实现自身价值。


通讯员:谭 纲  徐凡  

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号