最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 纪检监察 > 正文

区人力社保局:及时传达贯彻通报精神,从严从实确保队伍健康

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/6 来源:本站 浏览:次 字号:

 

 

区人力社保局:

及时传达贯彻通报精神,从严从实确保队伍健康

 

区纪委下发了近期我区有关干部工作日午间饮酒及打牌赌博问题被查处的通报后,区人力社保局及时召开会议进行安排部署,多措并举积极传达学习贯彻通报精神,警示全局系统干部职工必须全面从严要求自己,确保工作实现新跨越的同时,人力社保干部队伍健健康康,一个不倒下,一个不掉队,实现事业和队伍双赢发展。

一是及时全面传达贯彻。通报下发当日下午就召集局机关各科室、全系统下属单位及党群组织负责人召开专题会议,及时组织与会人员原文传达学习通报内容,局党委就传达贯彻通报精神作了安排部署。全局系统各科室(单位)均在95日内以科务会等形式,组织所有干部职工原文传达学习了通报内容。并在局内OA办公系统、工作QQ群、微信群等共享相关资料,方便广大干部职工能根据自身情况灵活安排时间随时下载学习、时刻常态自我警示……多渠道、多形式、全方位,确保了传达贯彻不留一点儿空白和死角,切实提高了全局系统干部职工思想认识。

二是不折不扣执行要求。重申公务接待、公车管理、财务管理等内部管理制度,对相关纪律规定进行再次明确。局领导班子以“从我做起的自觉、向我看齐的气魄”,带头严格遵守公务接待和工作日午间禁止饮酒等各项纪律规定。对原遗留库存酒进行再清理,商纪检、财政等部门后按规定妥善处置,做到单位库房内酒品零库存。严禁全局系统所有办公场所设立一切带有赌博性质的娱乐设施,严禁干部职工在任何场合参与赌博。由办公室牵头做好车辆管理制度自查修订完善,严格执行公车管理各项制度规定。

三是举一反三全面从严。局党委要求全局系统干部职工要以被通报案例为鉴,不仅要对照自查自己是否有通报案例中点出的行为,还要全面对标《中国共产党纪律处分条例》《公务员法》等党纪国法的要求,从思想、行动上全方位检查自己在六大纪律等方面的执行情况,常扫思想灰尘、净化自我灵魂、增强拒腐防变免疫力,做忠诚、干净、担当、实干、为民的人力社保人。

四是逗硬考核落地落实。进一步健全完善全局系统各层次工作记实台账,全面启用内部办公OA系统推进信息共享,借助现代信息科技强化记实记录实时精准,用全过程痕迹记录将全面从严要求落地落实。修订完善全局系统干部职工考核办法,对每月遵守各项纪律和工作任务完成情况在次月10日前发文通报,各支部以负面清单形式将通报内容运用到平时及年度考核中兑现奖惩,以精、细、实的管理来建设风清气正的干部职工队伍。

 

通讯员:  李林茂  

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号