最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 纪检监察 > 正文

綦江区人力社保局组织参观廉政教育基地

发布人:系统管理员 发布日期:2017/2/6 来源:本站 浏览:次 字号:

綦江区人力社保局组织参观廉政教育基地

为深入贯彻落实十八届六中全会会议精神,进一步加强党风廉政建设,提高党员干部职工的拒腐防变能力。区人力社保局组织党员领导干部到廉政教育基地参观,现场接受廉政教育。

在廉政教育基地,大家在解说员的带领下,参观了“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”、“前车之鉴”等五个展区,通过讲解员讲解、图文展示、实物展示等形式,全面展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程和反腐倡廉的工作成果。特别是通过“前车之鉴”展区展示的贪欲之害、蚁穴之变、情妇之祸、侥幸之灾等多个典型案例,以及服刑人员的现身说法,深刻地剖析了腐败的质变过程,全方位地展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大伤害,使大家的心灵深受触动,给大家再次敲响了警钟。

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”参观后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,树立正确的人生观、价值观,提高廉洁责任意识,筑牢反腐倡廉思想防线,扎实做好本职工作,树立好廉洁自律的人力社保工作者形象。

 (采编:杨晓东)

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号