最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 正文

传达学习全市迎接党的十九大安全稳定工作电视电话会议精神

区人社局召开党委中心组(扩大)专题会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/8/11 来源:本站 浏览:次 字号:

8月9日下午,区人社局召开党委中心组(扩大)专题会,深入贯彻落实全市迎接党的十九大安全稳定工作电视电话会议精神,和区委常委会会议精神,安排部署全局当前和今后一个时期安全稳定工作,全力以赴抓安全保稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。


把维稳作为当前工作的重中之重。即将召开的党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。迎接党的十九大胜利召开,需要全市上下保持政治定力,提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。区人社局绝大部分工作都是民生工作,事关老百姓的切身利益。全局干部扎实做好当前各项工作,把维稳作为当前工作的重中之重。

抓安全责任层层落实。全局干部职工要扎实做好所负责的工作,对所担负的安全稳定工作责任做到心中有数。分管领导亲自研究部署安全稳定工作,督促落实,抓常抓细。各科室把责任层层传递下去,形成环环相扣的工作链条,真正做到千斤重担人人挑,人人肩上有责任,个个抓好责任落实。

站在全局的高位谋划当前工作。全局干部职工要把人力社保工作放到整个大局的工作中去谋划、去思考、去对标。要按照市委陈敏尔书记要求,把认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以新的精神状态和奋斗状态来推进工作,真正做到靠实干树形象,以实绩惠民生。

履职尽责追责问责。全局职工对照岗位职责要求,强化责任落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要按照市委区委要求做到政治上过硬,能力上过硬,作风上过硬,敢于动真碰硬,对难点热点焦点问题敢担风险、敢负责任。驻局纪检组对照安全稳定责任清单进行工作督查,严格考核。对工作不认真履行职责、推诿扯皮、造成严重后果的,要坚决问责。对不作为、消极怠工、群众意见反映强烈的,要进行严肃处理。

 撰稿:张平贵

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号