最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 正文

区人力社保局机关第四党支部主题党日活动火热进行

发布人:系统管理员 发布日期:2017/7/25 来源:本站 浏览:次 字号:

 

区人力社保局机关第四党支部

主题党日活动火热进行

 

七月綦江,酷暑连连;对建筑工地务工的农民工来说,甚是难熬;他们顶着烈日,辛勤作业,为城市建设作出了重大贡献。25日上午,区人力社保局机关第四党支部深入綦江中学新校区项目工地开展以“关爱农民工送法到工地”为主题的主题党日活动,为一线农民工送上清凉饮料和解暑用品,并组织项目工地现场管理人员、农民工代表进行座谈。

 

 

座谈会上,区劳动保障监察大队队长文德林通报了2015年以来我区建筑工地拖欠农民工工资及拒不支付农民工工资被定义为恶意拖欠转化为刑事案件情况,并向项目工地现场管理人员转达《关于建筑领域实施农民工工资专用账户管理及银行代发制度(试行)的通知》(渝建发〔201713号)文件精神,要求做好民工实名登记、银行代发工资、参加工伤保险及风险防控等相关工作,提高管理水平。

 

 

邵怒涛副局长指出,綦江中学新校区是区级重点项目工程,施工单位应做好表率,认真贯彻落实市建委、央行重庆营业管理部、银监会重庆监管局联合印发的渝建发〔201713号文件精神,确保民工工资及时、足额兑付,避免劳动争议发生。

通讯员:顾劲松

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号