最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 正文

綦江区人社局团委扎实开展“我为党旗添光彩”主题系列活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/7/19 来源:本站 浏览:次 字号:

 

綦江区人社局团委扎实开展

“我为党旗添光彩”主题系列活动

 

为隆重庆祝中国共产党成立96周年,进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习宣传贯彻市第五次党代会精神,增强我局青年团员的向心力和凝聚力,区人社局团委积极开展“我为党旗添光彩”主题系列活动。

主题团日活动做好青年思想引领。713日下午,局团委召集了我局28岁及以下的青年团员开展“我为党旗添光彩”主题团日活动。主题团日活动以开展市第五次党代会精神专题学习会、观看红色电影等方式,增强团员青年的政治使命感和工作责任感,将党代会精神贯彻落实到工作实际中。

                    

“我和党旗合个影”活动激发青年活力。全局20余名青年团员参与到了此次“我和党旗合个影”活动,通过个人或集体的形式与党旗合影,此次活动通过寓教于乐的方式,引导团员青年们表达了自己爱国、爱党、爱岗的感情,在丰富青年活动的同时,进一步增强了团员意识和团员的先进性和荣誉感,坚定了团员青年更好地听党话、跟党走,争当一名合格团员的决心。

                      

                  

主题征文活动展现青年风采。此次征文活动以“我党旗添光彩——学习总书记讲话做合格共青团员”为主题。活动中,局团委精心组织,认真制定征文活动实施方案、广泛宣传发动全体团员青年参与,激励引导广大团员青年用自己的实际行动展现青春风采、创造青春价值。我局青年团员积极参与到了主题征文活动中来,结合自身工作实际,以诗歌、散文等不同体裁形式,畅谈自己的感想,营造了积极向上的学习交流氛围。征文活动共收到了团员青年的踊跃投稿18篇,推荐优秀征文2篇参加区级比赛。

                    

志愿活动凝聚青年正能量。714日上午,局团委组织青年团员走访慰问了文龙街道核桃湾社区的5户困难儿童家庭,为他们送去牛奶、书包、钢笔、乒乓球拍等慰问品,让他们感受到了来自社会的关爱和温暖。

                     

                    

此次走访慰问的困难儿童中,大多为单亲家庭或身患重病的儿童,家庭十分贫困。在每一位困难儿童家中,慰问组仔细询问了孩子们的学习、生活情况,引导他们要远离社会上一些不良诱惑,认认真真学习,踏踏实实做人,鼓励孩子们要理解父母,好好学习,克服困难,快乐生活,怀一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母、回报社会。

 

通讯员:陈琳

 

 

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号