今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 列表
 
区人社局在篆塘镇宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月24日 17时44分

3月22日,区委宣讲团成员、区人社局郑仕全局长在篆塘镇作习近平总书记关于扶贫工作重要论述的宣讲报告。篆塘镇机关干部、村支部书记等60余人参加宣讲活动。

 

宣讲中,郑仕全从习近平总书记关于扶贫工作重要论述的形成过程、丰富内涵、重大意义以及深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,抓好整改,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战等方面进行了全面系统、深入浅出的讲授。

郑仕全说,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆的重要指示精神。要进一步深化对脱贫攻坚极端重要性、“任务不轻”、“真抓实干”、“成败系于精准”的认识把握;压紧压实脱贫攻坚主体责任。

郑仕全说,要解决脱贫攻坚中的作风问题。坚决解决一些干部抓脱贫攻坚工作不在状态、消极厌战、急躁畏难等问题;坚决防止形式主义和官僚主义、形象工程、超标准和“等靠要”等问题;坚决纠正抓工作浮在面上、不作为慢作为等问题。

 

篆塘镇党委书记董国彪主持会议并强调,要在深入学习上再强化。习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,同时也饱含着总书记大爱无疆、心系苍生的爱民情怀,引领了全党与人民同呼吸、共命运、心连心。全镇上下要以本次宣讲报告为契机,继续加大学习力度、强化学习氛围、提升学习实效,确保学深悟透、学懂弄通。

要在领会实质上再深化。各村各部门要认真制定系统学习计划、开展专题研讨、强化学习培训,全体党员干部要原原本本学、抓住关键学、融会贯通学、持续深入学,深刻把握、准确领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,做到学有所成、学以致用。

要在知行合一上再提升。各村各部门要把总书记关于扶贫工作重要论述贯穿到整改工作全过程,自觉运用总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑,科学指导脱贫攻坚各项工作,在结合篆塘实际贯彻落实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为工作具体行动。

与会者纷纷表示,宣讲既有宏观的理论指导,又有微观的实践指导,对深入推进脱贫攻坚工作具有很强的针对性和可操作性。下一步,将把学习宣传贯彻《习近平扶贫论述摘编》精神与当前工作紧密结合起来,以《习近平扶贫论述摘编》为指引,高质量打赢脱贫攻坚战,向全镇人民交出一份合格的答卷。

                                                        (局办综合科  危光琥供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号