今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 列表
 
贯彻精神到一线 扶贫励志在前沿
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月21日 18时19分

区人社局局长进村宣讲习近平总书记扶贫工作重要论述

3月19日,区人社局郑仕全局长到篆塘镇古歧村,宣讲“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”,该村党员、人大(政协)代表、村支两委干部、扶贫第一书记和全村贫困户人员等40余人聆听宣讲。

 

郑仕全同志围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述的形成过程、丰富内涵、重大意义,以及深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述抓好整改,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战等方面进行了全面系统、深入浅出的讲授。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,既要学深悟透论述精神,更要确保将习近平总书记对脱贫攻坚工作的指示落到实处、落在基层。基层领导干部要进一步提高脱贫攻坚政治站位,思想上高度重视,行动上要加强对中央扶贫政策、习近平总书记关于扶贫工作讲话精神的深学笃用,从扶贫理论学习、政策落实、扶贫项目监管、督查整改力度等方面,找到在脱贫攻坚工作中存在的问题,梳理问题清单,做到及时整改,精确整改,从源头堵住漏洞,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

“精准扶贫,需要干部群众一家亲的鱼水之情,需要爱心、诚心、耐心,需要扶智和治愚!”郑仕全说,始终把“让困难群众过上好日子”当成最大的心愿,为每个贫困家庭送去扶贫政策、脱贫路子……“大家一起干,脱贫路上一个都不能落下。”“綦江人社局进一步加大对贫困劳动力就近就地就业的支持力度,充分利用吸纳贫困劳动力就业一次性用工补贴和就业扶贫车间、创业就业示范山村、创业就业示范街等支持政策,鼓励各类企业、民办非企业组织以及农村集体经济组织或城镇农村的合作经济组织创造和提供更多就地就近就业岗位,以工代训,吸纳贫困劳动力就业。”郑仕全同志不仅送去了就业扶贫政策,还鼓励说“贫困户要有致富梦,人穷志不能短。”“只要直面困境不气馁,迎难而上不放弃,大家的日子就会像芝麻开花——节节高。”

与会听众(古歧村党支部书记李正强)表示,此次宣讲主题鲜明,重点突出,语言通俗易懂,内容丰富,深入浅出,具有很强的思想性、理论性、指导性,对于村社干部、群众代表进一步深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,落实脱贫攻坚的各项部署要求,扎实推进脱贫攻坚具有重要指导意义。

                                                       (局办综合科  张平贵供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号