今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 列表
 
学习雷锋精神 传承传统美德
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月12日 17时16分

“向雷锋同志学习”是毛泽东主席1963年3月的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。中国共产主义战士雷锋在实践中表现出来的全心全意为人民服务的共产主义精神和态度,其质是:忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。

3月5日上午,区人力社保局党员们进入綦江区文龙街道文龙社区,积极参加“学习雷锋精神、传承传统美德”、“党员进社区、志愿服务活动”。当天我们在社区干部的带领下对通惠大道普瑞路段路面和死角进行彻底的打扫清理,共清扫卫生死角2处,清理纸屑、果皮、废品、杂草等垃圾4挑,经过2个多小时的清扫,该路段面貌焕然一新。在清扫过程中,志愿者们积极行动,充分发扬了“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良传统,以实际行动向雷锋同志学习,传承和发扬雷锋精神。

活动结束现场社区书记赵洪作了总结:多年来感谢区人力社保局的党员志愿者们来到文龙社区参加各种义务活动,你们不仅给社区居民带来了就业、社保、劳动维权等方面的政策,还积极参加清扫活动,真正发扬了雷锋精神。希望以后给社区居民带来更多惠民政策,为人民群众服好务!

通过此活动我们应当更加珍惜当前的工作,理应做到甘于奉献,勇于争先。不为不良社会影响所干扰,找准方向为党的事业献出自己的力量。要学习雷锋的钉子精神,不怕艰难困苦,专心钻研,力求将自己的工作做得更好,更完善!

                                           区人力社保局第三支部 何瑞方供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号