今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 列表
 
结对帮扶结“穷亲” 14年坚守心连心
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年2月15日 16时43分

2019年元月,石角镇刘罗坪村罗玉福一家刚搬进了新家,就迎来了他们心心念念了14年的“亲戚”——区人力社保局的党组书记、局长郑仕全同志。“搬了新家,还有啥子需要帮助的没得?”“门口的院坝还是泥巴,下雨就是稀泥巴凼凼”“我们一起想想办法,看看能不能将门口修成水泥地” ……在刘罗坪罗玉福的新家,郑仕全同志同罗玉福及其母亲亲切交谈。

 

事情要追溯到2006年,经组织安排,仕全同志和罗玉福的父亲罗昭忠结为穷亲。岁月不居,时节如流,一晃12年过去了。从先进性教育活动到群众路线教育实践活动再到脱贫攻坚结对帮扶,各类教育实践活动开展了一轮又一轮;从区委组织部到区人力社保局,从副部长到书记再到局长,仕全同志的工作岗位变了,帮扶地点、帮扶对象也换了一茬又一茬;从半百到花甲,从老土墙到新砖房,从身体康健到缠绵病榻,直至罗昭忠因病去世,他家的帮扶责任人换了一个又一个,但是仕全和罗玉福家的“亲戚”走访之路却从未停歇,从未因工作岗位变化而受影响,也丝毫未因人员变更影响,变的是表象,不变的是为民的情怀。

而今,在党和政府及各位好心人士的共同帮助下,罗玉福已搬进了公路边的新家,房屋焕然一新,但他们的走亲之路仍在继续……

                                                 (局办综合科   夏娟)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号