今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 列表
 
区人社局专题学习总书记在民营企业座谈会讲话精神
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月24日 14时42分

12月21日,区人社局召开机关干部大会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,区委宣传部常务副部长陈宁作专题讲解。

 

习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神主要是三个方面:一、充分肯定我国民营经济的重要地位和作用。民营经济具有“五六七八九”的特征,即贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,为我国社会主义市场经济发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、国际市场开拓等发挥了重要作用。

二、正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题。一些民营企业在经营发展中遇到“三座大山”:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。当前一些民营经济遇到的困难是现实的,甚至相当严峻,必须高度重视。只要坚持基本经济制度,落实好党和国家方针政策,民营经济就一定能够实现更大发展。

三、大力支持民营企业发展壮大。在经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,抓好6个方面政策举措落实:减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全。

                                         撰稿人:区人力社保局   吴敏

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号