今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 列表
 
区人社局开展消防安全培训演练活动
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月24日 14时39分

为做好冬季火灾防控工作,增强干部职工消防安全意识,及时排除消防安全隐患,12月21日,区人社局召开机关干部大会,开展消防知识培训及灭火演练。

 

培训课上,綦江消防支队宣传人员从当前消防形势、典型火灾案例等方面为区人社局机关工作人员做了深入细致的培训和讲解。通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,结合綦江地区防灭火实际工作,深入浅出地讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等设施,以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识。知识讲座结束后,在空旷地带设置木材堆火,根据所学知识开展灭火器实际操作,参加培训的人员积极踊跃参与,轮流进行灭火操作,成功扑灭了一次次“大火”,达到了预期效果。通过演练,使机关工作人员熟悉、掌握了使用灭火器材灭火的技能。

此次培训得到了区人社局机关参训人员的一致好评,通过此次消防安全培训, 使大家知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了自防自救能力,进一步推进了綦江消防工作顺利开展。

                                             城镇职工医保科   吴健供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号