今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 列表
 
区人社局开展个人所得税改革宣传
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月24日 14时35分

12月21日,区人社局召开机关干部大会,开展新修改的《中华人民共和国个人所得税法》宣传,规划财务科杨昌水科长专题讲解个税专项附加扣除政策。

 

新修改的《中华人民共和国个人所得税法》将于2019年1月1日起正式实施。个税专项附加扣除政策一直备受社会各界关注。新政策的推出意味着我国个税制度模式由传统的分类税制向着综合税制的方向迈进,税制改革取得了关键性的进展。个税改革充分体现了以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,将人民需要、居民的幸福感和满意度放在了第一位。

个税改革及专项扣除对于不同层次收入人群的减免幅度不同。专项扣除的针对性使得生活负担较重的群体,如需要赡养老人和承担子女教育,有大病医疗支出的居民在税改中享受到最大的红利,达到改善民生的目的。个税六项专项附加扣除会让老百姓收获到现实生活方方面面的“减负”获得感。

此次修改个人所得税法,首次增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等六项专项附加扣除。专项附加扣除政策让纳税人能够清楚自己如何可以享受专项附加扣除,具体享受扣除的起始时间、标准和办理途径。个人所得税专项附加扣除政策既考虑了纳税人的办税成本,符合优化营商环境的时代背景,同时,充分考虑了税收红利的最大化,政策的落地将会使“真金白银”真正惠及民生。

                                                城镇职工医保科   吴健供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号